Пудла



Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:
Мука гороховая 200 г
Картофель 300 г
Помидоры красные 200 г
Семена кориандра 1 ч. л. с
Петрушка 20 г
Тмин 1 ч. л.
Перец чили молотый 0,5 ч .л.
Соль 0,5 ч. л.
Куркума молотая 1 ч .л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Растительное масло или топленное масло 80 мл

Как приготовить:

1. Муку гороховую смешать со специями, растертыми в ступке вместе с солью.

2. Добавить 200 мл воды и тщательно размешать, чтобы получилось довольно густое тесто без комков.

3. Картофель сырой нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы он прожарился в процессе приготовления оладий.

4. Помидор опустить на 30 секунд в кипяток, снять с него кожицу и некрупно порезать.

5. В тесто добавить нарезанные овощи и зелень. Перемешать.

6. На разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или немного меньше.

7. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
27.08.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up