Домашняя пицца



Время приготовления:

60 минут

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука - 300гр
Сухие дрожжи - 1гр
Вода - 180гр
Поваренная соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:
Твёрдый сыр - 100гр
Копченая колбаса - 100гр
Томатная паста  - 3 столовые ложки
Помидоры - 2шт
Зелень - 40гр

Как приготовить:

1. Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой. Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой. Затем вливаем к тесту растительное масло.

2. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

3. Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу. Затем твердый сыр трем на крупной терке. Помидоры нарезаем поперек на кружочки. Зелень измельчаем ножом.

4. Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.

5. Пласт теста обильно смазываем томатной пастой. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров. Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень. И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.

6. Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.        Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
 
29.08.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up